منتديات امير الغرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات امير الغرام

تم نقل المنتدى الى المنتدى غصون الحب الرسمي vb
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

$اهلا بكم في منتديات غصون الحب....مزيدا من العطاء والتقدم واجمل الاشياء هنا معنا في منتديات غصون الحب ....استخدم متصفح  mozillafirefox ليظهر المنتدى بشكل افضل $   


 

 النظام الغدائي حسب فصيلة الدم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
#بياعة الورد#
Oo عضو متميز oO
Oo عضو متميز oO
#بياعة الورد#


الجنس : انثى
رقم العضوية : 113
عدد المساهمات : 569
نقاط : 671
العمر : 28
الأقامة : -›[ تحت التر!!!!ب]‹-
العمل/الترفيه : •♥ طالبة•♥
هواياتك/:. : الكتـأـأبهـ
تاريخ الميلاد : 18/01/1996
تاريخ التسجيل : 26/06/2010

النظام الغدائي حسب فصيلة الدم Empty
مُساهمةموضوع: النظام الغدائي حسب فصيلة الدم   النظام الغدائي حسب فصيلة الدم I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 3:25 pm

هل سمعتم عن هذا النظام ؟؟؟

هل سمعتم ان هناك اطعمة مفيدة لفصيلة دمك وأخرى ضارة لك؟؟؟

هنا اعرض لكم بعض الأطعمة الممنوعة والمستحبة لكل فصيلة

وأتمنى من جرب هالطريقة أن يفيدني عن تجربته مع هذا النظام

هذاالنظام الغذائي الذي يسميه الأطباء ( بصمة الدم ) أحببت أن أنقله بشكلبسيط و مختصر لكم و أظن أن الكثير منا بحاجة له ، أسأل الله أن ينفعنا به..
فصيلة الدم A

فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة فيالطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنة لأن الحموضةالضعيفة للمعدة تعجز عن هضم اللحوم بشكل جيد وتام و بذلك تعيق التمثيلالغذائي(ميتابوليزم) الصحيح للغذاء في الجسم ويتم تخزين البروتينات والدهون في الجسم دون حرقها ، و للتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد علىالمحاصيل الزراعية .
منتجات الألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذافهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهونلذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .
القمح : يعتبر منالعناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليس بكثرة لأنكثرته تسبب حموضة في عضلات وأنسجة الجسم ، فمن الأطعمة التي تساعد علىزيادة الوزن : لأصحاب الفصيله A
اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .
مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي .
الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .
القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .
زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .
الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :
أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .

الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء .
الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء
للحصولعلى أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في نظامأكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلبوالسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هومفيد للجسم .الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

اللحوم الحمراءبصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – البط – الوز – البقر- الماعز-الكافيار – الجمبري – الكلامب ( CLAMP ) - المحار – الأستاكوزا - الجبنالأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر – الكوتينج– جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسان السويسري –الحليب الكامل الدسم – زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوارالشمس - المكسرات البرازيلية – الكاجو – الفستق – الفاصوليا- خبز القمحالكامل - الدقيق الأبيض – المكرونة المصنوعة من السبانخ والسميد والدقيقالكامل - الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم ( عش الغراب– الفطر ) - الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني ) – الفلفل بأنواعه –البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم - الموز – النارجــين – المانجو –الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال – البابايا – اليوسف أفندي -الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض – جميع أنواع الخل - الكاتشب –المايونيز- الشاي الأحمر العادي –شاي الليبتون - البيرة – جميع المشروباتالغازية .

الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

السمك -الصويا – زيت الزيتون - البندق – الذرة – الأرز - الأرضي الشوكي – أوراقالبنجر – البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباء البرية – البصلبأنواعه – السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم – البقدونس –القرع - الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين – العنب – الليمون –الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش – الخردل – الزنجبيل – القهوة الشايالأخضر .فصيلة الدم B

هذه الفصيلة تمثل بشكل أفضل (تحرق) لحومالحيوانات و الخضار ، وأهم عامل في فصيلة B الذي يساعد على زيادة الوزن هوالذرة و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم و اللحوم البيضاء, حيث أنجميع هذه الأنواع لها كمية مختلفة من الليستين , مما يؤثر على عمليةالتمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أو الشعور بالتعب والإرهاق وهبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب أكل كميات صغيرة من الطعام لكييبقى مستوى السكر معتدل في الدم ,
فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متىتأكل و إنما الذي تأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسبب هبوط في مستوىالسكر وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة , وعند حذف هذه المواد و أكلالأشياء التي يجب عليك تناولها فهذه المشكلة سوف تختفي تماماً
و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن .
النشويات أغلبها يؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة في الوزن.

الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

البط– الدجاج – الوز – القلب – الجمبري – الاستاكوزا - الجبن الأمريكي(الأصفر)– الآيس كريم – زيت الذرة – زيت دوار الشمس - الكاجو – اللوز – السمسم (الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفصالدبة ) – بذور البابايا - العدس – اللوبيا – القمح الكامل و دقيقه -الذرة - اللوز– الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم – الرمان - شيرةالذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الكاتشب - الجيلاتين – القرفة – النشا –المشروبات الغازية .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

لحمالغنم – الأرانب – السمك – الحبار – الجبن الأبيض – اللبن – الزبدة - زيتالزيتون - البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط - الباذنجان -الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس -الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء -العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار– البرتقال – الجريب فروت – البرقوق - الزنجبيل – الكري – البقدونس –الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل – الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم –العسل – النعناع – الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفلالأحمر – السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل - الشاي الأخضر – البيرة– القهوة – الشاي العادي .

فصيلة الدم AB
اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون
البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .
البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم
الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين
القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .
الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :
التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام
الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام
مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين
الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح
الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء .
الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
يجبالإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسببسرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضيةللمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A

الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

لحمالبقر – الدجاج – البط – الجمبري - الزبدة – الآيس كريم – الحليب الكاملالدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي -زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس - بذور البابايا –بذور القرع ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس– الذرة – المكرونة - الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء – الذرةالصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر - الموز – النارجين – الجوافة –المانجا – البرتقال – الرمان - شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخلبأنواعه –النشا – الكاتشب - المشروبات الغازية – الشاي .

الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

لحمالضأن – الجمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة – السمك - جبنالموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة – جبن الشيدر –الجبن السويسري – جبن الكريم - زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان –زيت كبد الحوت – الجوز – اللوز – الفستق - الكاجو - البروكلي – الكرفس –الخيار – الباذنجان الأسود – الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة– السبانخ – الكرنب – الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم– الخس – الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه - الليمون – الأناناس –البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت – التمر –الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب – الكمثرى – البابايا- الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح – الصويا صوص – السكر – التمرالهندي – الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل –الكمون – الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز- القهوةبأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة .فصيلة الدم O


تتميز هذهالفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح مننظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلىقلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة تتميز بقلة هرمونالأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية لهذا الهرمون تؤدي إلى احتباسالماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان في وزن العضلات
والشعور بالتعب.
القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
البقول القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .
الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية .
المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .


المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين الذي ينشط الغدة الدرقية
ملح الأيودين : لاحتوائه على الأيودين .
الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيح
اللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .


السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
معدةالأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحومالموصوفة دون أي مشاكل بسبب قوة حمض الهيدروكلوريك الذي تفرزه المعده بعكسفصيلة الدم A ، و لكن يجب اختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيدحموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر على جدار المعدة .


الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

السمك– الجبن – اللبن - زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز -الكاجو– الفستق – زبدة اللوز – اللوز – الفول – العدس – الفاصوليا –الشوفان – الكورن فليكس – المكرونة – الشعير – الدقيق الأبيض – الدقيقالكامل - الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب – القرنبيط – المشروم ( الفطر ،عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطس
التوت الأسود – النارجين –البرتقال – التفاح – الخربز – اليوسف أفندي – الفراولة – الهندول - القرفة– شيرة الذرة - الكاتشب- المخلل - الفلفل الأبيض و الأسود – الخل –الفانيلا – القهوة – الشاي – المشروبات الغازية .


الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

لحمالبقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب – الجمبري - زيت الزيتون –زيت الكتان – حب القرع - الجوز – الأرضي الشوكي – الشمندر – البروكلي –الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس – البصل بأنواعه – الباميا –البقدونس – الفلفل – القرع – البطاطس الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ– الطماطم – البازلاء – الكرفس – الزيتون الأخضر - التين الفاتح – البرقوقالأحمر والأخضر – العنب – الجوافة – "معظم الفواكه ما عدا الممنوعات"
-الكري – البقدونس – الفلفل الاخضر – القرنفل – الكمون – الشكولاته –الآجار – الشبت – الثوم – النعناع – السكر – التمر الهندي – الشاي الأخضر- النعناع – الزنجبيل

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
flower-a7la man
Oo عضو ذهبي oO
Oo عضو ذهبي oO
avatar


الجنس : ذكر
رقم العضوية : 132
عدد المساهمات : 3673
نقاط : 5020
العمر : 34
الأقامة : طولكرم
العمل/الترفيه : طالب محاسبه
هواياتك/:. : عادي
تاريخ الميلاد : 21/11/1989
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

النظام الغدائي حسب فصيلة الدم Empty
مُساهمةموضوع: رد: النظام الغدائي حسب فصيلة الدم   النظام الغدائي حسب فصيلة الدم I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 5:24 pm

يسلمووووووووووووو على المعلومات المفيده
والموضوع المميز يا مميزه



اليوسف أفندي


ما اعرفت اني بزيد الوزن
بس ضعيف انا
ههههههههههههههههههههههههههه






*********************
بسعدني ارد اول عضو على موضوعك


تقبلي مروري


دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
#بياعة الورد#
Oo عضو متميز oO
Oo عضو متميز oO
#بياعة الورد#


الجنس : انثى
رقم العضوية : 113
عدد المساهمات : 569
نقاط : 671
العمر : 28
الأقامة : -›[ تحت التر!!!!ب]‹-
العمل/الترفيه : •♥ طالبة•♥
هواياتك/:. : الكتـأـأبهـ
تاريخ الميلاد : 18/01/1996
تاريخ التسجيل : 26/06/2010

النظام الغدائي حسب فصيلة الدم Empty
مُساهمةموضوع: رد: النظام الغدائي حسب فصيلة الدم   النظام الغدائي حسب فصيلة الدم I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 8:48 pm

الله يسلمك يا رب ويخليك لأهلك..نورت الصفحة كلها..
وانا كمان بيسعدني انو في حد مهتم في مواضيعي وعم يرد عليهم..مشكووووور..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
النظام الغدائي حسب فصيلة الدم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امير الغرام :: o.OO.o المنتديات العامة o.OO.o :: منتدى الصحة العامة-
انتقل الى: